Rabu, 06 Januari 2016

Cara Membuat Abon Ikan Gurame.





Kali ini akan ditampilkan cara membuat abon ikan gurame. Karena sifatnya yang tahan lama dan mudah dibawa, abon memang menjadi favorit untuk bekal makanan. Selain itu kandungan nutrisi abon ikan gurame juga tidak kalah dengan abon daging sapi. Gurame merupakan ikan air tawar yang dapat menjadi sumber protein pengganti ikan laut bagi anda yang menjalani diet berkebutuhan khusus.

Bahan Membuat Abon Gurame :
-1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan
-1/2 kelapa setengah muda, parut
-3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus Abon Gurame
-5 bawang merah
-9 siung bawang putih
-1 sendok teh ketumbar, disangrai
-3 cabai merah besar, dibuang biji
-1 sendok makan gula merah
-1/2 ruas jari kunyit
-1 sendok teh garam
-2 lembar daun salam

Cara Membuat Abon Gurame
-Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang.
-Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
-Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.


Sumber : Berbagai Sumber Informasi.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar